当前位置:首页 > 新闻动态
统计学院与余杭区统计局合作共建“余杭统计科教与创新中心”
发布日期:2018-04-11 阅读:


       4月10日,我校与余杭区统计区正式签订“共建余杭统计科教与创新中心的合作协议”。余杭区人民政府黄宏瞻副区长、我校统计学科带头人苏为华副校长共同为“余杭统计科教与创新中心”、“统计学专业实践教育基地”揭牌。我院陈钰芬副院长、学办以及经济统计系部分老师参加了会议。  

该中心的建设,是落实贯彻20171127日我校与余杭区人民政府签订的校地战略合作协议的重要内容之一,也是我校统计学科发挥自身优势和特色、积极主动对接余杭经济社会发展需求的举措。经双方近4个月的前期调研、沟通与论证,分别确定由余杭区统计局、我校统计与数学学院牵头组织合作平台的建设。  

“中心”将通过整合校内相关学科、特色专业的科研与教学资源、社会服务力量,对接余杭区具体服务需求,在专业人才培养与交流、课题申报与科学研究、资料与技术开发、成果发布与共享等方面开展高效协同合作,积极为余杭区的政府管理、公共决策工作提供咨询与对策研究。  

根据中心的工作计划,首期将针对余杭区统计人员业务培训、部门统计数据开发与利用、重大热点难点问题的监测与评估、统计调查等方面开展合作研究。


4.jpg

上一条:没有了
下一条: 章上峰老师的成果被应用于北京大学林毅夫教授诺奖级理论“新结构经济学” 2018-03-29

友情链接: 浙江工商大学统计学院 |  中国人民大学统计学院 |  厦门大学计划统计系 |  中国统计学会 |  浙江统计信息网 | 

版权所有 ©2017 浙江工商大学统计学院 All Right Reserver. Email:tjx@zjgsu.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008085 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号