当前位置:首页 > 新闻动态
我院章上峰老师入选浙江省”151人才工程“培养对象
发布日期:2017-12-08 阅读:


经浙江省151人才工程联席会议审定,我院章上峰老师入选2017年度浙江省151人才工程第三层次培养对象。浙江省151人才工程第三层次要求具备较强的创新能力和团队协作精神,能密切关注本学科专业及科技攻关前沿发展动态,学术和技术水平得到省内外同行认可。  

近十年来,章上峰老师在时变弹性生产函数建模技术及应用研究上刻苦钻研、潜心研究、不懈努力,在中国国内首次提出并具体设计了适合中国国情的时变弹性生产函数模型并加以应用推广。在国家社会科学基金和国家自然科学基金资助下,章上峰老师在《经济学季刊》、《统计研究》、《数量经济技术经济研究》、《经济学家》、《商业经济与管理》、《经济理论与经济管理》等国家权威核心期刊,发表数十篇以时变弹性生产函数模型为主题的系列研究论文,出版专著《时变弹性生产函数模型研究》1部,构建了一个完整的理论研究体系。这项研究成果,得到国内学术界同行认可,应用于国家统计局宏观经济统计研究,应用于多家互联网科技和电子商务公司,取得良好经济和社会效益。章上峰老师多次应邀在浙江大学、浙江理工大学、浙江财经大学、苏州大学、中国人民银行杭州中心支行做专题学术讲座,应邀在华东师范大学和复旦大学做主题学术报告。  

      这是章上峰老师研究团队获得的第三个省部级学术荣誉。2013年,章上峰老师研究团队获国家统计局优秀成果奖一等奖。2016年,章上峰老师研究团队获浙江省科学技术进步奖二等奖,软科学类最高奖,浙江省科学技术奖评审委员会对这项研究高度给予评价“国内首创、国际先进”。2017年,章上峰老师作为80后青年科技工作者代表,应邀参加省长(现省委书记)车俊主持全省科学技术大会。




上一条: 统计学学科建设获得专家好评 2017-12-25
下一条: 浙江工商大学统计学科建设研讨会成功举办 2017-11-15

友情链接: 浙江工商大学统计学院 |  中国人民大学统计学院 |  厦门大学计划统计系 |  中国统计学会 |  浙江统计信息网 | 

版权所有 ©2017 浙江工商大学统计学院 All Right Reserver. Email:tjx@zjgsu.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008085 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号